Cosa succede a chi mangia fragole e cioccolata?Ecco la risposta della medicina

Mangiare fragole e cioccolata fa bene? Il peccato di gola può essere un danno alla salute delle arterie se ne mangi troppo. Se cerchi un dessert sfizioso e veloce da fare, però, non c’è niente di meglio di una coppa di fragole con un po’ di cioccolata sopra. 

Quali sono i veri rischi per la salute e quali sono, invece, gli effetti benefici di questi due alimenti messi insieme in un unico piatto? Ecco cosa dice la scienza medica in proposito e quali sono i consigli degli esperti per ottenere tutti i benefici delle fragole e della cioccolata senza avere contraccolpi.

Mangiare fragole e cioccolata fa bene? Pro e contro

Mangiare fragole e cioccolata fa bene? Per scoprirlo, verifichiamo pro e contro. I vantaggi del mangiare fragole sono:

  • l’ottimo sapore, dovuto allo zucchero naturale;
  • le proprietà antiossidanti e antinfiammatorie;
  • la versatilità in moltissime ricette;
  • la possibilità di poterle mangiare anche da sole senza sbucciarle;
  • il rinforzo delle difese immunitarie;
  • la prevenzione del diabete;
  • il mantenimento della pressione sanguigna a un giusto livello di benessere;
  • l’attivazione del metabolismo;
  • il miglioramento della memoria;
  • i benefici per vista e ossa;
  • l’aiuto concreto in condizioni particolari, come gravidanza e allattamento.

Anche assumere cioccolata di tanto in tanto fa bene alla salute. Ecco quali sono i benefici, a patto di scegliere cioccolata di alta qualità e fondente:

    • è antidepressivo e predispone alle relazioni;

 

  • ha proprietà antiossidanti;
  • riduce il livello di colesterolo;

 

    • migliora l’apparato cardiocircolatorio;

 

  • ha un effetto antietà sulla pelle;

 

  • migliora la pressione sanguigna;
  • combatte i disturbi del sonno e dell’ansia.

Insieme, mangiare fragole e cioccolata fa bene, ma quali sono i rischi, quindi i contro di questa scelta?

 

  • aumentare i grassi. Se usi fragole e cioccolata con zucchero, non potrai che aumentare il livello di glicemia nel sangue, favorendo il diabete e il colesterolo cattivo;
  • aumentare le calorie. Una coppa di fragole e cioccolata ha un rapporto di calorie molto elevato, quasi quanto una torta, anche se non ha i grassi raffinati;
  • favorisce l’obesità e l’aumento di peso se usati in gran quantità;

 

  • riducono la libertà di movimento (in casi estremi).

Mangiare fragole e cioccolata fa bene solo se sei in grado di gestirti con le dosi. Una domenica sul divano puoi anche pensare a questa soluzione, magari quando ci sono le feste. Non potrai farlo molto spesso, ma sicuramente è un piccolo desiderio che puoi soddisfare, magari facendo un po’ più palestra il giorno successivo per smaltire. Sfrutta i benefici di questa coppia vincente e migliora il tuo benessere generale!

Mangiare fragole e cioccolata fa bene? La verità

Mangiare fragole e cioccolata fa bene se non se ne abusa e se si utilizza il cioccolato fondente. Infatti, le fragole sono già dolci e il rischio con un cioccolato zuccherato è di aumentare le possibilità di avere il diabete.

Chi soffre di obesità, sovrappeso o problemi cardiovascolari, di colesterolo cattivo o di glicemia deve evitare di mangiare questi due alimenti insieme, perché gli effetti negativi sarebbero superiori a quelli positivi. Mangiare fragole e cioccolata fa bene, invece, a chi sta bene e si mantiene in forma, oppure non ha malattie pregresse. In questo modo, ci si potrà godere un piccolo sfizio senza rimorsi.